00:38 

Белая Русь и Белый Аист

An-22
Счастье - это глоток дождя и осколок звезды...
Что-то в последнее время хочется о стольком написать, а не получается... А тут увидела вот это фото в кандидатах на Фото дня на Яндексе:

Небо зовет!... 4
«Небо зовет!... 4» на Яндекс.Фотках

и вспомнилась Беларусь и мое, пожалуй, самое яркое оттуда впечатление.

Аисты - очень красивые и интересные птицы. О них поют песни, но они практически безгласые... Вместо звуков только щёлкают клювом. Но для любви и верности много слов и не надо. Аисты моногамны и создают свои семейные пары на много лет и, хоть они и улетают на зиму на юг, но потом возвращаются в свои гнёзда, которые оставили осенью. Есть старая красивая песня про аиста, слушаю её и хочу его опять увидеть...




Но моё знакомство с этой романтичной птицей было более прозаичным, чем хотелось бы)) Началось всё по дороге к Кургану Славы, где мы мельком увидели в небе большую красивую птицу. Рассмотреть и уж тем более сфотографировать её не получилось. Но потом мы, как нормальные туристы, приехавшие в страну на машине, поехали смотреть местный аэропорт (:D) и вот там-то меня ждало моё счастье, т.е. аист :)

Как мы потом заметили, аисты любят искать пропитание в только что скошенной траве. А лужайку недалеко от аэропорта как раз постригли и там был ОН! Естественно я за ним пошла с целью познакомиться поближе :) Но он не разделял моих намерения :( Сначала он шёл в сторону от меня с такой же скоростью, как я к нему, потом не выдержал и улетел на соседнюю лужайку, а потом и на самую дальнюю, куда я уже не пошла. Так что наше знакомство было коротким, но запоминающимся :) А потом мы видели много аистов по дороге, но далеко. Иногда они мило паслись стайками среди коров :))








Аист - это птица-символ Беларуси (и велосипедов моего детства :)), в Минске на площади Независимости очень красивый фонтан с аистами. В первый день нашего там пребывания было пасмурно, поэтому фото довольно печальное:


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

В последний же день этой нашей поездки мы ещё раз доехали до этого фонтана, было тепло и солнечно и тут уже и я с ним сфоткалась (хехе, скорее даже в нём :))), но не знаю, когда я получу те фото... (Впрочем, как и когда я выложу сама свои :shuffle: )

А в том месте, где произошло моё знакомство с пернатым, по дороге из аэропорта, стоял вот такой замечательный деревянный аист:



Теперь аист, пожалуй, моя любимая птица, если не рассматривать железных крылатых :)

П.С. Все фото кликабельны, а за фото с площади спасибо Мэри :)




URL
   

-=Полёты во сне и наяву=-

главная