18:05 

6 часов в Нижнем

An-22
Счастье - это глоток дождя и осколок звезды...


23 июля 2011 года мы с Дашко провели 6 часов в Нижнем Новгороде. Слишком короткое время для знакомства с таким большим городом, но всё же он успел оставить о себе особенное впечатление.

Я не люблю и не умею писать подробные отчёты о поездках. Скорее мне всегда хочется показать настроение и ассоциации, которые у меня будут возникать в дальнейшем при воспоминаниях о том или ином месте.

Вот что мне запомнилось после посещения Нижнего Новгорода....



Во-первых, это удивительно-красивые виды при подлёте к этому городу. Хотя с высоты интересно смотреть на всё, но тут было как-то особенно! Была утренняя дымка, *а я с Фотошопом не дружу* так что фото немного размытые, но всё равно это очень красиво :)









Земля с высоты тут разноцветная, но, как оказалось, не только с высоты. Нижний вообще оставил после себя у меня в голове смесь ярких красок.

Сам город у меня ассоциируется вот с этой картинкой - золотые купола и синяя река...



Хотя для более полной картины к синему и золотому надо обязательно добавить много зелёного - в городе очень много зелени, и немного красно-коричневого от стен Кремля...







А ещё можно разделить синие цвета на несколько оттенков: на Стрелке, где сливаются Ока и Волга, уже два разных синих цвета - Ока немного желтоватая, а Волга ярко-синяя. А около памятника Чкалову появляется ещё один градиент голубого - это небо. И как-то непонятно что в чём отражается: небо в Волге или она в небе...





Конечно нельзя обойтись без жёлто-оранжевого цвета в воспоминаниях об этой поездке. И не только солнышко было такого цвета, ещё было нашествие божьих коровок :) Они были повсюду - на лавочках, на деревьях, в траве, на дороге. Такого их количества я не видела ещё никогда!



Отдельный цвет в нашей поездке - железный и бронзовый. Нижний Новгород запомнился большим количеством бронзовых скульптур на пешеходной улице. Они все разные - люди, животные, предметы, находятся не только на асфальте, но и на зданиях (киска, свисающая с карниза очаровательна :) )!















Но есть ещё кое-что очень-очень важное в этой поездке, что не имеет какого-то определённого цвета, но без чего все цвета Нижнего были бы намного более тусклые - это замечательная компания! Дашко - без комментариев, тут любая поездка, даже в Питер "на рудники" на сессию будет не такой ужасной :) Но ещё огромное спасибо Эле и её папе :) Чтобы мы без Эли там делали не представляю! Наверное всё время только и делали бы, что искали дорогу от аэропорта до вокзала :)) А тут получилась очень интересная прогулка с хорошим человеком, с которым я очень рада была познакомиться в реале :)





Ну и напоследок хочется показать пару вещей, которых я не видела в Москве, но увидела в Нижнем Новгороде :)

Это вот такое количество народа в метро на одной из центральных станций в середине выходного дня:





И вот такую очаровательную машинку:



Ну и конечно же не могу не сказать, что я очень хотела бы туда ещё раз (или не раз :) ) вернуться и поближе познакомиться с городом и его обитателями :) Скорее всего, это желание осуществится :)

URL
Комментарии
2011-08-02 в 21:16 

marchsun [DELETED user]
:buddy:

Всегда буду вам рада))))))

2011-08-02 в 22:35 

LANoItomE
Надежда — опасная штука. Надежда может свести человека с ума.
красочные фотки :)
тоже думаю туда как-нибудь смотаться.

2011-08-02 в 23:50 

An-22
Счастье - это глоток дождя и осколок звезды...
marchsun :white:

LANoItomE съезди, не пожалеешь :)

URL
2011-08-06 в 19:35 

Удалено администратором /спам/

     

-=Полёты во сне и наяву=-

главная